Die Torte sollte am Samstag verschenkt werden. Also habe ich Donnerstagabend damit angefangen, mein eigenes Fondant herzustellen und einzufärben. Das Rezept findet ihr hier auf meinem Blog. Ich habe bis jetzt immer Marshmellow Fondant benutzt, da die Zutatenliste sehr gering ausfällt und die Zutaten in einem guten Supermarkt immer zu haben sind. Wer möchte kann natürlich auch fertigen Fondant in jeglichen Farben kaufen. Am einfachsten zu bekommen ist dieser im Internet (schaut mal in den Shops auf meiner
Shop-Seite).
Am Freitag habe ich dann die Torte gebacken. Dazu habe ich 3 Tortenböden (könnt ihr fertig kaufen oder selber machen) mit Schokoladen-Buttercreme geschichtet und die Torte dann nochmal ringsherum mit der Creme eingestrichen (als Fondantunterlage). Danach wird die Torte mit dem ausgerollten, zurechtgeschnittenen Fondant belegt und mit dem restlichen Fondant dekoriert. Wer Spaß an Friemelarbeiten hat und etwas Geduld mitbringt, ist genau richtig bei der Fondanttortenherstellung ;)
Falls ihr Fragen habt, hinterlasst mir einfach einen Kommentar. Die Rezepte für die Buttercreme und den Tortenboden stelle ich euch noch rein.
Alles Liebe, eure K
Das sieht ja super (lecker) aus.
AntwortenLöschenÜberhaupt wie du die Backwaren fazierst. Richtig schön :-)
♡, Maren
Vielen lieben Dank, Maren :) Alles Liebe, Kim
LöschenWie bekomme ich den Fondant farbig hin? Einfach Lebensmittelfarbe dazugeben?
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